Благодарю!

Я подопечный не из лучших,
Не так ли мой Небесный гид?
Не из числа я непорочных -
Пришлось не раз познать мне стыд.

Так часто я тебя не слышу,
Хотя ты голос уж сорвал.
И за души моей свободу
Ты в одиночку воевал.

Да, компаньон я никудышный,
Сегодня здесь, а завтра - там.
Лишь ты, молясь перед Всевышним,
Десятки раз меня спасал.

Благодарить я забываю
Тебя за столь нелегкий труд,
За безграничное терпенье,
Что облегчаешь мне мой путь.

Ты знаешь всё, даёшь советы,
Меня сквозь тьму вперед ведешь.
А в дни, когда совсем нет силы
Ты на руках меня несёшь.

И ни минуты нет покоя
Тебе со мной, такой дурной.
То слёзы лью, то снова в омут -
Намучился же ты со мной!

Не оставляй меня, мой Ангел!
Я без тебя ведь пропаду.
Прости меня, что с опозданьем...
Хранитель мой, благодарю!


Рецензии