Рояль

Рояль уставший и голодный
По временам, когда был жив
Рукой своею виртуозной,
Терзающий его мужик,

С засаленными волосами
И вечно мокрым потным лбом.
Рояль безмолвствуя ночами,
Фальшивил и ругался днём.

Его безмерно раздражала
Владельца нового игра:
Прическа модная мешала,
Амбре французского двора,

Надменная всегда улыбка
И фрак неловко дорогой,
И в нотах – липкие ошибки,
И топанья не в такт ногой.

Рояль все помнил, даже споры
Со странным грязным мужиком,
Как утомляли часто ссоры.
Но чистый звук душевный ком

Рождал и растворял немедля,
И как по клавишам рука
Его скользила, правде внемля,
Отточенной за все века.

Рояль уже себе сознался,
Он счастлив, хоть капризен был,
Его герой давно скончался,
Во сне своём, в котором жил.

В тот день, как выяснилось позже,
Не только умер близкий друг.
Рояль и сам счастливым отжил,
А ожил лишь его недуг.

24.05.2018 г.


Рецензии
Интересная история. Есть, о чём подумать.
....
С наилучшими пожеланиями,
А.Н.

А.Назаренко   02.06.2018 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Это письмо другу.

Евгений Чулымский   02.06.2018 18:35   Заявить о нарушении