Отчизна

Моя любовь к тебе Отчизна-
                безгранична!
Твои просторы-взором не объять
Люблю я свой народ за доброту и
                честность
И Родине желаю процветать!
Расположен на востоке-
                дивный рай
Это наш родной Камчатский край
Где берет свое начало
                наша русская земля
Там природа отдыхает-
              ведь энергию ей дарит
Своей силой питает
              бурный Тихий океан
Край почти что не изведан
Край не пуганных медведей
Где вулканы спят на сопках
               чуть дыша
И как монстры сквозь огромные
                кальдеры
Внутрь затягивают воздух
                не спеша
Просыпаясь в одночасье ото сна
Обсыпают темным пеплом облака
Велика моя Россия!
        бесконечны в ней леса
И озера голубые
         словно девичьи глаза
Отражают небо звезды
         и любимые березы
Ну а кедры сосны ели
          смело рвутся в небеса
Ввысь стремятся
          и как  мачты корабля
Они будто якорями
           в глубину ушли корнями
Наполняя все живое
          полным смыслом бытия
Ведь тайга шумит веками
          дышит матушка-Сибирь
Ее реки будто вены
          будоражат соль земли
И бежит поток воды
           словно лава из вулкана
Своей мощью и напором
          все сметая на пути
Шли года века эпохи
Кто то вел лихие войны
          кто то строил пирамиды
В буйном цвете утонули
          Все сады Семирамиды
Ну а мы- мощь и силу рек Сибири
Обуздали покорили
          и все это претворили
В электричество страны!!!
    Ты живи моя Отчизна
Процветай из века в век
    Для врага непобедимой
Будешь сотни тысяч лет!

         

       

         

       

      

         

         

         

         

         






 


Рецензии