Детство как Имя

Детство Умерло в прошлый вторник, — достучавшись к приёмной Неба,
пролежав года три в кровати, отстрадав не пойми за что…
Это очень и очень спорно, и печально, и так нелепо;
от Земли, что терпела войны, будто слышен протяжный стон.

Детство многое повидало, вот и выглядело, как старость,
вот и было полнО болезней. Что здесь можно «нарисовать»?
Было слабым, да крепче стали, но усталость сложила парус,
не услышать от Детства песен — на губах на века печать.

Детство Умерло. Зрелость знает, что таков он, закон природы:
никого не щадило Время в наблюдаемой череде
прошлых вёсен, — они как сваи к бирюзовому небосводу
в этой вымышленной системе, к одинокой, как ночь Звезде.

Детство было не слишком свЯто, но почище, чем та же Зрелость
или Юность. Да так ли важно, что за бирочка на спине?
Хоть АгАфия, хоть Агата, хоть Галина — белее мела,
глубже артезианских скважин, и появишься лишь во сне.

Детство Умерло. День девятый — на исходе. Ну что за пошлость?
Словно ладаном, миррой, мятой пригвоздила вины стрела…
Восемнадцатым годом смятый… Было, впрочем, такое в прошлом.
Утираюсь под этой датой — Ты же Детством моим была.
23 мая 2018 г.


Рецензии
«и сказал Господь в сердце Своем:
не буду больше проклинать землю за человека,
потому что помышления сердца человеческого — зло от юности его ..."

И умирает он так рано,
будто бы в младенчестве...

В этом то и суета нашей жизни!

Виталий Мельник   26.11.2018 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Виталий!

Алексей Костромин   27.11.2018 00:33   Заявить о нарушении