Куда ни сунешься

Куда ни сунешься,-
   сплошь забегаловки...
А нарастила их,
   как снежный ком,
Привычка бегать
   от "обязаловки",
Что в нас заложена
   еще "совком".

Где самоварчики,
   где чашки с блюдцами?..
Зато на "порно"
   нет свободных мест!
И сексуальные
   все революции,-
Они все той же
   "обязаловке" протест!

Теперь мы вольные!
   и рысью трусимся
В "свободной форме",
   независимо от лет,
И кучки в сквериках
   под каждым кустиком,-
Они все той же обязаловке
                привет!

Как аналитикам
   подразобраться в том,
Что, вроде, стали меньше есть,-
                а больше срут?..
Ох, невнимательно
   читали классиков,-
О том, как мрачен и тяжел он,
     русский бунт!


Рецензии