56- Военный семицветик

Военные госпиталя,
А где то взрывы громыхают.
Повязки сняты и Земля
Воскресших раненых встречает.
На ощупь тонкий лепесток
И то, что в памяти, на ощупь:
-Ты отведи меня, дружок,
Где все былое сбыться сможет.
-Полюбит вновь меня жена.
-Где дети, радуясь, повиснут
На грудь мою, где ордена,
Звенят отчетом этой жизни.
-Ты отведи меня, дружок,
В тот сад, что мы с женой сажали.
Где яблок золотой бочок
Сверкал, когда их собирали.
-Ты отведи меня, мой друг,
Где мы с отцом поутру в росах,
Косили ароматный луг
И наши ноги были босы.
-Ну, а с тобой я б полетел
Туда, где мать зажгла лампаду.
И освященный лик глядел
На страх в глазах,что в душу падал.
Вот шесть заветных лепестков
На шесть желаний, как у сказки.
Просить седьмой я не готов
Вернуть мои, как прежде, глазки.
Я слеп! Душа обнажена.
Как жить? Ах, лепесток заветный...
-За Вами, Иванов, жена.
-Ты жив! Сорви за мир последний.




 


Рецензии