Танцевальный ансамбль

При клубе летом в воскресенье
На танцплощадке многолюдно -
Ансамбль танцует с вдохновеньем,
Хоть танцевать в жару и трудно.

Ребята, девушки в нарядах
Пожалуй, всех народов мира.
Смотреть на них одна отрада.
А солнце жгло сквозь теней дыры.

Моя подруга танцевала
В ансамбле этом. И случалось,
Меня вдруг в зале узнавала
И с ритма иной раз сбивалась.

"- Не приходи! Зачем смущаешь?
А незнакомым это можно.
Меня лишь с толку ты сбиваешь,
Вдруг оступлюсь неосторожно?"

Ну, что сказать мне ей на это?
А если я люблю искусство?
И собираюсь этим летом
Здесь потакать высоким чувствам.

Ну, что поделать с ней, с такою?
Сказала - больше не приду,
Но наслаждаться красотою
Я буду, ты имей в виду.

С тех пор на самой на галерке
Сидела скромно вдалеке.
На сцене пышные оборки
Взметались в танце налегке.

После концерта увидались.
"- Я знала, знала, ты придешь!"
Мы обе с ней расхохотались.
Зачем нужна нам эта ложь?

"- Ты приходи ",- она сказала.
"- Всегда, как сможешь, приходи!"
Спасибо, Танечка, я знала,
Концертов много впереди.

Так было. Много лет минуло.
Ансамбль давно в небытие.
Каким дыханьем это сдуло,
Тех давних дней событие?

Май 2018 г.


Рецензии