Ludi Seculares

Ludi Seculares

Век Поколения – это Столетие,
Он состоит из Веков Человеческих:
Словно Наследства слагают Наследие,
Жертвенно ждущее Голоса Жречества,

Что Приговор прочитает Молитвою,
Дух отпуская из Пламени трепетный,
Образ песчаной Фигурой размытою
В Памяти спит меж Молчаньем и Лепетом…

Жизнь – это Праздник Земного и Смертного:
Празднество Играми меряют издавна –
Чтобы Грядущее с Долей безбедною
Чтило Ушедшее Славою Чистою.

Для Чистоты – Ритуалы бессчетные,
Для Прославления – Сцены великие:
Будут Венки возлагаться почетные
Там, где мерцают Фигуры двуликие…

Детство не в Счет – с Обретеньем Сознания
Право, Ответственность Жизнью считаются:
Это Фундамент и Стены для Здания,
В Кровле которого Дух обретается.

Время – три Дня и три Ночи – отпущено,
Юность и Зрелость смыкаются Старостью:
Это Мечтание с "райскими Кущами",
Что на Земле ищет Счастие в Малости…

Песня Поэтом вневременным сложена –
В Памяти Памятник вечным останется:
Ей словно Чувство само подытожено –
Образ Мозаики в нем укрывается.

Той, что Идею саму воплощенную
Мыслями Тысяч слагает в Символику:
Истиной Слово живет изреченною –
То, что хранит ее малую Толику…

Миру Подземному – все Подношения,
Миру Земному – Пиры, Возлияния:
Завтра Судьба принимает Решение –
С новым Столетьем возвысится Здание!..


Рецензии