Весна?

Мне кажется, мы снова живы.
Как тихо тает вешний лед,
Все, что неделями душило,
На время скроется, заснет,

Мне снова верится все проще
В слепую радость ясных дней,
Когда, набравшись букв и точек,
Все тяжелел большой портфель,

Вздымая пыль лететь по ветру,
Носами черпая песок,
Вдыхая запах жженых веток,
Сырых изъезженных дорог,

Вдыхая теплый влажный воздух,
Я забываю по пути,
Как стало тяжело быть взрослой,
Когда в душе нет десяти,

Мне снова нравится погода,
От ветра не бросает в дрожь,
И пусть сегодня не суббота,
А вместо солнца мелкий дождь,

Я словно вовсе не на пары,
Не помня время и число,
Легко, по плитке тротуара
Бреду сонливости назло.

Уставшая от снега в марте
И мрачных будней января,

Я заново учусь смеяться.
Не думая,
что очень зря.


Рецензии