О мудрых девах

Я царство приготовлю девам,
Их было десять,мудрых- пять,
Они хотели между делом,
Готовясь жениха встречать.

Всё делали по их обряду:
Пошили брачные наряды,
Сапожки мягки на ногах.

Жених замедлил.Все устали,
Присели,чтобы отдохнуть,
Прождали долго, задремали
И даже, всем пришлось уснуть.

А в полночь- крик:"Скорей вставайте",,
В руках у мудрых-яркий свет,
А у других-светильник гаснет,
Лишь ,потому, что масла нет.

Как жутко, ночь, идёт жених,
А масло кончилось у них
Но встретить нужно- лишь со светом
Просили мудрых- им не дали

У нас нет лишнего, не ждите,
Вы обратитесь к продавцам,
Деваться некуда-помчались,
А ночью, кто принёс для них?

Пока искали,задержались,
И тут,как раз, пришёл жених.
Все мудрые  к  Нему на встречу
И вместе с Ним на брачный вечер;

Вошли.И дверь закрылась вдруг
А те приходят, встали в круг,
Стучат-никто не открывает:
"Вот мы ,пустите нас!"

Но сам жених ответил им:
"По истине,не знаю вас"
"Откройте! раздаётся глас,
Уйдите,Я не знаю вас!"

Кто мудрость Божию лелеет,
А мудрость-это Божий страх,
Тот и светильник  свой имеет,
И масло-в сердце,и в руках.
 


Рецензии
Ну, вообще, просто слов не нахожу. Супер!Пушкинский стиль вижу. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Смысловая нагрузка,как и во всех твоих,Тамарочка произведениях.

С любовью,

Галина Катрачёва   13.07.2018 21:45     Заявить о нарушении