Воробей

Эй Воробей мой Воробей
Прилетай ко мне скорей,
Будь смелей и не робей.
Я приготовил угощение:
  хлеба и живых червей.

Знаешь уже пришёл апрель,
Ты не стесняйся,не бойся,
 это шумит весенняя капель,
Ты в водичке дождевой
   не купайся и не ройся.

В чужие кормушки ни-ни,
Чужой пищей не питайся.
Прилетай-ка в гости,
Зерном и хлебом угощайся,
Прилетай,дружочек не
             стесняйся!

Когда вырастишь большой,
Будем мы дружить с тобой.
Я двуногий,ты двукрылый
   я человек ты Воробей,
Будем дружно жить весной,
Нам вместе будет веселей!


Рецензии