Корабль дураков

Который год болтает по волнам
Команду с нерадивым капитаном:
От качки души превратились в хлам,
От соли мысли тяжелы и странны.

Был капитан не промах,что сказать -
Подгрёб к себе награбленного долю:
"Хотите спорить - научу нырять!
На дне морском узнать, что значит воля."

Покорно головы склонили все,
Надеясь на зловещий час прорухи...
Но капитан так ловко бросил сеть,
Что правду не поймать - остались слухи.

А в трюме сколько будет передряг,
Скреплённых крепко, как печатью, ложью?..
Но гордо реет над волнами флаг -
Оригинальный двухголовый роджер!
***********************************
Вам хорошо, создатели богов?
Что, ноют незаштопанные раны?
Который год болтает дураков
По морю с нерадивым капитаном...


Рецензии
Мыслитель! Очень похожая и знакомая картина и капитан. Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   02.06.2018 06:44     Заявить о нарушении
Ну, так, под одним небом живём!

Украденные Мысли   02.06.2018 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.