Притча о лежащем камне

Камень придорожный говорил в сердцах:
-Мир не изменить, я триста лет лежу!!!
Всё одно и  тоже, солнце, снег и прах,
Мир не изменить – я это докажу!

Я испробовал стратегий ровно сто!!!
Планов десять тысяч я создал!!!
Сотни алгоритмов, и  ни - че-го!!!
Мир не изменить – я это осознал!

Я лежу и размышляю Я
 – мир не изменить ,поверьте мне, друзья!

…….

Но однажды мальчик лет ,эдак, пяти,
Взял его с собою  - камень для игры,
Им игрался после, после потерял,
Им потом крестьянин гвозди забивал.
А потом рабочий , тот  - его бросал,
Пролетарий мир им круто изменял.
После подобрали, площадь замостили,
После камень этот взяли – раздробили,
И с цементом вместе после  замесили,
И создали нечто, как бы , вроде стол,
А с него ракеты старт берут, разгон!
В космос прорываются, с рёвом во всю прыть!
Вы согласны с камнем – Мир не изменить?


Рецензии