куски моста

Где висят над оврагом куски моста,
взгляд упрямо строит углы паденья...
Серебристой росою изгиб куста
манит голос умыться рассветным пеньем
в небо, контур чей привечаем лишь
дисциплиной тупого во мгле усердья,
и, чем дальше, тем более ясен камыш
на мели речной шелестящей твердью -
незатейливым совершенством дна,
у которого - что ни спросишь - точно
все расскажет, поскольку сама видна
радость линий словно ракета ночью.


Рецензии