Плотность листвы создавала в отдельных местах...

Плотность листвы создавала в отдельных местах
Непроходимость для света. Отсутствие ветра
Редким покоем на вечно дрожащих листах
Отображалось. Нарядом из тонкого фетра
Ель приукрасил свалявшийся пух тополей.
Медленный жук стороной обползал муравейник.
Делаясь с каждой посадкой слегка тяжелей,
Шмель деловито жужжал на расцветший репейник.

Солнце бальзамом лилось на задумчивый сад.
В пении птиц, в монотонной волшбе водопада
Слышалось явно – средь множества прочих отрад,
Ценна лишь эта, привычная сердцу отрада.
Жизнь испарится, как в синее небо – роса.
Вырастут внуки и даже состарятся дети...
Проще не думать. Молиться, любить и писать.
Неба пока не коснёшься росой на рассвете.


Рецензии
Олежка, - тяжелое произведение...
Не вымучивай.
Спасибо тебе, стих новый рождается. У меня. Благодаря Тебе!

Цветкова Татьяна   03.07.2018 14:29     Заявить о нарушении
Никогда не вымучиваю, Таня))) Так написалось!

Олег Озарянин   23.08.2018 18:15   Заявить о нарушении