Притча о желаниях

Праведные души после смерти,
Попадают, как известно в Рай,
Верьте мне, друзья, или не верьте,
Здесь исполнят все, что пожелай.

Всё – в момент, не надо тратить жизни,
Всё – в секунду, лучшие из целей,
Всё – и сразу после тризны,
Только б души в рай открыли двери.

Вот так жизнь! Лишь стоит захотеть,
Яства, и одежды, украшенья,
Не успеет то желание созреть,
И сбывается тот час без отклоненья.

Продолжалось так не день, не два, не три,
А желанья -  изощреннее и жгуче,
Всё попробовали, ощутили, всё прошли,
Даже то, о чём молчать бы  было лучше.

И настал тот день – Великой Пустоты,
И Вселенской Несравнимой Скуки,
Ничего придумать не смогли,
Всё, Господь, мы умываем руки!

И взмолились – Землю покажи,
Нам, Господь! Посмотрим осторожно,
Видят, что во всех краях Земли,
Тысячи людей снуют  ничтожных.

Ставят цели, планы создают,
Не щадят себя в их достижении,
Копошатся, знают, что умрут,
Пусть себе – не надо сожаления!

Люди в Рае – снова расцвели,
Но прошло три дня, и вновь ужасно скучно,
О, Господь, нам снова помоги,
Ты, открой нам Ад собственноручно.

И ответили им тотчас небеса:
- Люди, счёт веду вам я от матери, от Евы,
Как вы думаете?–  им вторят голоса,
Где сейчас вы? Где вы? Где вы? Где вы?

Я подумал - хороша ведь жизнь,
С ожиданиями моими и мечтами,
Так завертит – только и держись,
И еще прекрасно, что я с вами.
И Вами.


Рецензии