По улицам метель мела

По улицам метель мела,
Мне было грустно.
Снег пеленой накрыл дома,
Сиюминутно.

А шалый ветер за окном,
В лицо прохожим.
Хлестал и сёк будто кнутом,
Огнём по коже.

На стёклах рисовал узор,
Мороз художник.
Луна несла ночной дозор,
Свет в подоконник.

Под лунным светом ноября
Сиянье снега.
Волшебной кистью маляра,
Ночное небо.

Зима пришла к нам не стучась,
Отсчёт начался.
Снежинки падали струясь,
Мир обновлялся.
  18.11.2017 г.


Рецензии