Зажигательное природоведение

По притихшему жилью бродит морок сонный,
И вокруг, пестря танцует пламя для него,
Губы жжёт свирель, ноченькою стрёмной,
Развесёлых рук в зефире, мятных берегов.

Загорелась, съев шашлык, тучка золотая,
Ах, какой  сюжетец - он похож на сон,
И теперь она висит на солнце загорая,
До того хорошенькая, будто брабансон.

Журчепляски мокрые не для зажиганий
Самогона крепкого из худых мензур,
Коль кудесник, сворожит много полигамий,
Из грудасто-пышных деревенских дур.

Соболями вышились из огня окошки,
Водостоки влипли в хаты деревень,
Снежного варенья им хотя б по ложке,
Февраль и февраль - крыши набекрень!

Проросли цветочки в сердце поэтессы,
Сладостью в желейно-мармеладный сон,
И сирень с черёмухой, жгучие повесы,
Зажигают на троих с туманом в унисон.

Солнце жжёт настырно, апельсин заката,
Вызывает в зенках нестерпимый зуд,
Помнишь как с тобой, зажигал когда-то,
В дорогих одеждах жечь меня несут.

Let's my people go! - слышится народу,
Он давно свободен, но не верит в сон,
Прожигая вечность - под свою породу,
Не умея быть счастливым, мучается он.

А кому махорку - с огнивом, без спора,
Если папироску вам, зажигайте спич,
А сигару с зажигалкой я из хьюмидора,
И не доставал бы, всем  сарынь на кич.

                17.07.2018
                86.121


Рецензии