Дом-корабль

На улицу спустилась тишина.
Скользнул последний луч по кромке крыши.
Поникла кроной старая ветла.
Гуляка-ветер спит, почти не дышит.

На этажах мерцает робко свет.
Дом, как корабль на рейде, в многоцветье.
Он на волнах, как сказочный корвет,
На море жизни в бурном лихолетье.

Над городом в права вступила ночь,
Свет гаснет в окнах, ночь с луной светла.
Листвой шуршит ветла, ей от тревог невмочь.
Спокойной ночи, дом! Утра дождись, ветла.

Стоит веками дом таинственно задумчив,
И месяц златорогий его покой хранит.
Неистовым течением эпох он, дом, замучен.
В стенах его седых клад судеб наших скрыт.


Рецензии
Невероятно замечательно!!!

Владимир Фабрый   25.05.2018 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Владимир, за ваше неизменное внимание!

Михаил Дэвэ   25.05.2018 14:16   Заявить о нарушении