Но не терпит их душа!..

А бывало в прошлом розга
Побеждала лень у мозга,
А сейчас телеэкран
К жопе прилепил диван.

А даруют мозгу жира,
Те, кто правят этим миром.
Чем мозги в людях жирней,
Тем мечты в них послабей,

Тем границы горизонта
Меньше ширятся ремонтом,
И негодные устои
Терпит мозг, когда в простое.

Но не терпит их душа!..
От того живём, греша...
С опозданьем, но спеша...


Рецензии