Пока ты здесь

Прошу тебя, пожалуйста, живи.
Эгоистична просьба.
Знаю.
Ною.
В твоей цепочке слабое звено я.
И время, и пространство искривив,

Живи!
Я безнадёжно непутёв,
Захлёбываюсь там, где по колено.
Но ты цепляйся, как бы ни болело,
За щепку, за соломинку,
Сестёр

Двоюродных и братьев, старый дом,
Железные трясущиеся руки.
Мои.
Я обещаю – будут внуки,
Задорный смех заполнит коридор.

Прошу тебя, пожалуйста, не стой.
Прорвёмся вместе сквозь кофейный сумрак,
Тебя через болота пронесу я.

Чего грущу?
С ноги вскочил не с той,

И проломил с размаху этажи,
И подвернул на экзистенциальном.
Трагедии вдали, потенциальны.
Скажи, ведь так?
Скажи-скажи-скажи!

Иди ко мне скорее – обниму.
Практически нашёл себе жену,
На службе прорастают перспективы.

Я тот же, и весна всё та же, ну!
Пока ты здесь, я всё переживу,
А глупые эмоции прости мне.


Рецензии
"Пока ты здесь". Сладков. Вчера нашла Ваш стих, так близкий мне по духу,
по настроенью, выраженному в нём. И рифмы зацепили... Браво!
Хоть сладости в нём мало, лишь вызревшие и печаль, и грусть.
А у меня – читательский восторг!

Людмила Данилова   01.09.2018 12:24     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Людмила

Алексей Сладков   01.09.2018 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.