Как мы жили? Из Филиппа Юрика

При Ленине - как в спичечной коробке,
Все были мы равны, хотя и робки.

При Сталине - не думали о шутке -
Казалось, будто ехали в маршрутке:

Один сидит, другие ожидают,
Когда посадят их. Пока не знают.

Как жили при Хрущёве? С чувством неги.
Везёт такси, пока ты платишь деньги.

При Брежневе ты - в кресле самолёта:
Один везёт - владеет всеми рвота.


ТАРАС ШЕВЧЕНКО И мАРКСИАНЕ

Промолвил учитель:"Шевченко Тарас
Остался в сердцах украинцев у нас.
А Ленин и Сталин? Ну, кто мне ответит?"
- В печёнках сидят у нас чудища эти!
Там Энгельс уселся. Сидит там и Маркс.
Хочу, чтоб они улетели на Марс.


Рецензии