Полнолуние - Заклинание

ПОЛНОЛУНИЕ – ЗАКЛИНАНИЕ

Смерть, прошу тебя, станем красивы,
Словно полная светом луна!
Отражённое солнце – не дивно ль
Проникает чрез темень, сквозь ливни,
Нас лишая иллюзии сна?

Полноцветие света и мрака,
Серебристый озноб черноты –
Звездочей и простая собака
Псалмы воют в трубу Зодиака,
Задыхаясь в цепях красоты.

В каждом атоме – сотни дыханий.
Звёзды, в звёздах взрываясь, летят
Сквозь глаза мои, сердце не раня.
Полнолуние – царь ожиданий,
Благодати нежданной парад.

Светлой ночью с любимою вместе
Одеваем мундир наготы:
Это лунною кистью созвездья
Нас щекочут блаженно – о, смейся! –
И не бойся последней черты.

Смерть, мы просим тебя, будь красива,
Словно полная светом луна!
Отражённое солнце – не дивно ль
Проникает чрез темень, сквозь ливни,
Нас лишая иллюзии дна!


Рецензии