В общении откроется любовь

Бывает выйдешь в сад,
Глазами приласкаешь
Цветущий виноград
Или малины куст, -
Как будто урожай от них ты собираешь:
В молчаньи уст
Тебя благодарят,
  Как бабочку, что оплодотворяет,
  Иль муравья, что их от тли спасает.
Они чувствительны к вибрациям души,
Их голос нежный твой пленяет
И силы им даёт, чтоб выстоять в суши,
Где куст безродный погибает.

Приняв любовь и кротость от цветов,
Иду я к людям, то же совершая,
И вижу: озаряется лицо,
Взгляд теплотою отвечает.

Порой не нужно слов - лишь душу ты настрой:
В общении откроется любовь.   


Рецензии
Очень мудро, Любочка, красиво и образно, понравилось!

Рита Рам   28.05.2018 16:53     Заявить о нарушении