В клейкие листья оделись берёзки

В клейкие листья оделись берёзки.
Тополя во дворе, поменяли наряд.
Ольха, напоказ выставляет серёжки,
Салютует весна! День Победы! Парад!

Так мало осталось в стране ветеранов,
Кто выжил в боях, и прошёл всю войну.
Обострившись болят, их старые раны,
В неоплатном мы все перед ними долгу.

Изменились черты, в морщинках все лица.
И былая походка, давненько не та.
Амбиции наши стирают границы,
Пока бьются в груди, их живые сердца.

Надев, все свои, боевые награды,
Они на трибунах, в день Победы сидят.
Пред ними в колоннах шагают солдаты,
На площади Красной проходит парад.

Ликует сегодня, народ наш, столица.
В небе салют, над вечерней Москвой.
Смотрю на счастливые, светлые лица.
И фейерверк над нашей страной.
         12.05.2018 г.


Рецензии