Замоскворечье

ЗАМОСКВОРЕЧЬЕ


                В.Н.Челышеву, главному архитектору Замоскворечья



Кто тебя встретит сердечней
Излучин Замоскворечья? –
Здесь протекает вечность
Знобящим светом проточным,
Слизывая в бесконечность
Купольных ядр отёчность,
Выравнивая позвоночник
Истории бессердечной.
Здесь скрещены в средоточьи
Гранёной родимой речи
Опричные жаркие ночи
С нарышкинским раем барочным,
В купеческом заморочье
На блюде – глаза Предтечи.
Покорность ахматовских строчек –
Неконченность многоточий…
На землю бы эту лечь бы
Семенем, плачем, речью –
И Вертограда свечи
Расцветят Замоскворечье!


Рецензии