Слёзы клоуна

Главный герой в жизни отнюдь не уникум.
Что он умел? Доводить до абсурда публику.
Злость и обида текут по щекам с белилами.
Жаль, золотую рыбёшку в реке не выловил.

Слёзы клоуна самые настоящие,
Все атрибуты разложены по ящикам.
Ему показалось, что это конец пути -
Запутался среди своих мысленных паутин.

Не научился смеяться над всеми и над собой.
Улыбки, напоминающие что-то вроде "обойм".
И промелькнула вдруг мысль ярким света лучом:
Вспомнил мгновенно, что медитация - надёжное плечо.


Рецензии