Первому мужу

Мой милый друг,
Когда мы вместе,
Гуляли лунною порою,
Ты говорил мне как невесте -
«Мы будем счастливы с тобой».

Услышав это обещание,
Я ликовала всей душой.
И сердце молвило признание -
Люблю тебя, любимый мой.

И вот мы вместе уж пять лет,
Сулит награды жизни век,
Но ты  всем радостям земным
предпочитаешь быть хмельным.

                1990г.

С тех пор минуло много лет
И было много испытаний,
А в памяти «delete» нет,
Чтоб удалить воспоминания.

Была ль я счастлива, не знаю.
Семью хотела – это да.
И чувство, будто умираю
Тоска душила иногда.

Но время лечит. У меня -
Супруг хороший, дом, семья.
У нас есть дети – сын и дочь
А все невзгоды из жизни прочь.

И только жалость подступает,
Когда я думаю о нем,
О том, который сам не знает,
Как в радость путь, когда вдвоем.

И может быть то ощущение,
Своей ненужности в миру
Исчезло бы как наваждение,
когда б ты влился бы в Семью.

2009г.


Рецензии