Наша планета

НАША ПЛАНЕТА НЕПОВТОРИМА.
ЛЮДИ, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО.

Не проходить мимо старайтесь,
И, окружающему удивляйтесь.
Рассвету, что будит всё вокруг,
Бутону, что распустился, вдруг.

Дождю, что ночью льёт и днём,
Пейзажу, сменившемуся за окном.
Телёнку, что от рожденья мычит.
Ребёнку родившемуся, что кричит.

Дремучей глупости людской,
И гениальности их неземной.
Движеньям медленным слона.
И скорости спринтера-бегуна.

Проворной мышке полевой,
Синеве и небесной, и морской.
Несметной мощи урагана,
И лёгкой хрупкости стакана.

В альбоме старенькой картинке,
На камне выжившей тростинке.
Водопаду, что рвёт на части рЕку,
Вулкану, грозящему человеку.

Науки открытиям приятным,
Вещам науке, непонятным.
"Биткоину", курсу криптовалют,
Деньгам за которые их продают.

Ценам картин на аукционе,
И автомашин в автосалоне.
Написанной маслом картине,
И навигатору в вашей машине.

Столетнему дубу, в поле открытом,
Фантазии не поспевшей за бытом.
Закату, что красит собой небеса,
Тому, что вокруг нас, одни чудеса.

Фред Хананов             23 мая 2018 г.


Рецензии