Оттепель

Дождь, весна, раскаты грома,
Май, вернулись холода;
И ведёт меня дорога,
Не пойму, опять, куда.

Я иду, промок до нитки,
В полусумерках и мгле...
Мысли о твоей улыбке
Согревают в темноте.

Я не думаю о доме,
О комфорте и деньгах,
О разящей спину боли
И о стертых в кровь ногах;

И не в том мечта солдата,
Чтоб штыком врага разить;
Мне одно на свете надо:
Лишь с любимой рядом быть.


Рецензии