То - не ваша боль

То - не ваша боль,
И не ваши слова,
Не у вас разрывается голова
От обилия строк.

Не вы сбиты бедой,
Не ваш друг - темнота,
Не за вашей калиткой скрипучей вой,
Где от лап волчьих нету  следа.


То - не ваша строка,
И не ваша строфа,
Когда грусть
Ветром листьями со двора
Не вашего
Летит прочь.

Не вам удаётся не спать до утра,
Рукой слабой по листьям - листам водя,
Во имя рожденья немого стиха.
И не вам страдать за меня.

21.05.2018


Рецензии