Чакона Баха

ЧАКОНА БАХА

Нарисуй мне Чакону Баха:
Нисходящие в ад ступени,
Напоённые басом струны
И слепые глазницы Данта,
Обращённые внутрь света…
И прозрачнейший камень веры.
Беатриче его держала
Там, под сердцем, и даже глубже.
Всё, что видит блаженный грифель,
Ты расплещешь в бумаге чистой –
Первозданности вторя детски.
Точка – это зачаток линий.
Всё живое живёт, рисуя –
Даже мысль и звук обличимы,
Даже смерть – как эскиз дрожащий.
Заштрихуем наш страх сильнее
И отпустим сжатые пальцы –
В светлом танце и ритме лёгком,
Сверх усилий, в избытке счастья
Нарисуй мне Чакону Баха,
Нарисуй мне Чакону Баха.


Рецензии