Остановилось наше время

Мы перешли с тобою грань
И молча встали у порога.
Ты говоришь «мне очень жаль»,
Но смотришь равнодушно, строго.
.
А мне не жаль, мне всё равно,
Сейчас уйдёшь иль послезавтра.
Я подготовилась давно,
Я не устроила спектакля.
.
Мы разрушали каждый миг
Всё то, что следует лелеять.
Нам не поможет часовщик -
Остановилось наше время.
.
В круговорот обид и ссор,
Всё затянуло слишком быстро.
Ну что ж ты раньше не ушёл?
Так нужен был последний выстрел?
.
Ты растоптал меня совсем,
Я защищалась, грязь в ответах,
Казалось, вот же он - предел,
В слезах, в вине и в сигаретах.
.
Нет, не предел, ещё чуть-чуть,
Губить себя я позволяла.
Да и сама старалась пнуть,
Чем дальше в угол загоняла.
.
Мы перешли с тобою грань,
Осталось лишь опустошенье.
Я знаю, что тебе не жаль.
Остановилось наше время.


Рецензии