Григорий, носки и жизнь в 35

Весна наступает метелью и вьюгой,
А я на пути к своей лучшей подруге.
Вино прихватила и пару историй
Про то, как живём я и мой друг Григорий.
Бойфренд, так сказать, мой партнёр бытовой,
Любовник и друг, современный герой.

На сайте знакомств я его повстречала,
В кафе мы ходили, в кино для начала.
Потом он меня пригласил на шашлык,
Где смог доказать, что он мощный мужик.

Ждала я недолго, век женский тик-так,
Пора погружаться в гражданский мне брак.
Мой Гриша не против и, взяв чемоданчик,
Приехал ко мне, так сказать, на диванчик.

Живём третий месяц... В квартире носки,
Как знак, что закончилось время тоски.
Не думала я, что такие сигналы,
Доставят душе очень сильные раны.

Так многое бессит, как с этим бороться,
Подруга, надеюсь, во всем разберётся.
Она третий раз уже замуж выходит
И всё точно знает о бытовой моде.

Открыли вино, приступаем к речам.
Носки, тюбик с пастой и сломанный кран,
Три дня забывал оплатить интернет,
И в ванной всегда оставляет он свет.

Ещё не готовит, зато много ест,
Посуду не моет, даю тебе крест.
Но главное, что мой котёнок Василий,
Боится его, забиваясь в квартире.
Что делать, не знаю? Хочу я кричать,
Но мне то не двадцать, уже тридцать пять.

Вино допиваем, подруга-философ,
Сказала, чтоб я без угроз и вопросов,
Пришла, собрала его тот чемоданчик,
Чтоб стал чуть свободнее старый диванчик.

Я вся роковая, иду, снег в лицо,
В квартире уютно и очень тепло.
И свечи горят, на столе много роз,
Григорий с порога мне главный вопрос.

-Люблю я тебя, хочу быть лишь с тобой,
Катюша, ты станешь моею женой?
И я расплываюсь в улыбке блаженной,
Да к черту носки, если быть откровенной.


Рецензии
Ника, все ваши произведения прекрасны, даже не знаю какое лучше!!! Побольше вам в жизни сюжетов, достойных описанию, у вас это замечательно получается!!!с уважением. Елена.

Елена Семенова 5   04.11.2020 12:26     Заявить о нарушении