Зимняя печаль

И мир вокруг,и небо надо мною
И грусть свою невысказать увы
И солнце так сияет в середине марта,
И сердце так заходится в груди!

И трепет голубой лазури в глубине,
И отраженье белоснежной глади,
Так далеко,почти что там на дне
Живу я в деревенских далях.

И города большие видятся во снах,
И цели и мечты,и все сбылось бы,
Но утра синева сильнее длани ночи
Но сердце разума теперь сильней,увы!

Так воздух свеж,деревьев шум так робок,
Так прикоснуться хочется к мечте,
Так близко все,что кажется далеким,
Так далеко все то,что кажется родным.

Печальные пейзажи Подмосковья,
Сугробы непролазные как дни,
Народ здесь вовсе не спешит куда-то
И нет привычной в жизни суеты.

Так хорошо,душой бы снова петь,
Но нет души,куда она пропала?
А может унесла ее февральская метель?
А может милого ей долго согревала?

Мы женщины из дальних городов,
Своим огнем мы согреваем семьи
Хнаним очаг своих родных домов,
И близких наших бережем мы от потерь.


Рецензии