Устала жить с одним поэтом

Устала жить с одним поэтом.
Всё без него, - дела, обеды.
Хотя протяжно ноет где-то
Застрявшее " ты жди, я еду"...

Он где-то едет и идёт,
То просветлённый, то смурной,
То Музу, то Пегаса ждёт,
То вдруг на Небе не со мной.

Вчера я стряпала оладьи
И стол украсила красиво.
А он писал о водной глади
И о берёзовой России.

Рисует слоги, как расчёты
И с дактилем вступает в бой.
Он не со мной по дням нечётным
Да и по чётным не со мной.

Сосед, весь вежливый, подручный,
Поможет сумки донести.
Одет с иголочки, но ... скучный,
А мой поэт опять блестит!

"Родная! Стих тебе, послушай!"
Я слушаю и суп солю...
И понимаю, всех он лучше -
Поэт, которого люблю!


Рецензии