Ты можешь сам зажечь фонари

Ты идёшь бесцельно вперёд. И мечтаешь.
Как таинственный странник. Блуждаешь
По освещённым фонарями улицам.
Выпрями спину, перестань сутулиться.

Подниму свою голову вверх и смотри.
На этой улице не горят фонари.
Здесь тьма окутала собой реальность.
И этот мир в ближайшее время претерпит фатальность.

Он умрет. Не успев последний раз насладиться.
Обрамленьем твоих зрачков и черных, как смоль ресниц.
Мир погибнет снаружи или внутри.
Подними свою голову вверх и смотри.

Там. В бесконечном небе горят звёзды.
Расстилается вселенная, рождается космос.
Большой пёс, Центавр и Дельфин.
Выстроятся пред тобою в ряд. Как один.

Не замечал ты раньше. Никогла. Космос в тебе,
А с тьмой давно покончена игра.
Подними свою голову вверх и смотри.
Ты можешь сам зажечь на той улице фонари.


Рецензии