Быть

Быть вопреки судьбе,
Не слишком важным, и не слишком нужным.
Быть,вовсе не стремиться
Быть куклой для людей послушной.

Жить,не печалиться от слов чужих ночами,
И не увиливать от фраз людских глазами,
Быть лишь собой завистникам назло,
И не играть с душой в любовь для никого.

Так торопиться жить,не уж то это срочность,
Так выжить торопиться вот судьба!…
Возможно жить в любви и ненавидеть,
И, ненавидя, истинно любить.

Мы люди, чувством покоряли страны,
В минуты боли разоряли дни…
Быть,значит не казаться храбрым,
Жить, значит все стерпеть,когда один.

Что значит чувствовать любовь?
Что вовсе друг мой значит это слово?
Не значит ли оно,что мы с тобой,
С тобой мой человек на все готовы?
Идти вовек одной дорогой,
Друг друга не уничтожая,не губя,не проклиная в горестях и бедах,
Не отвергая,и не опуская глаз,
Не сетуя на трудности людские.
Быть может мы сто раз заблудимся в пути,
Но будем точно знать что вместе будем,
Лишь оттого,что слово есть одно
ЛЮБОВЬ,она нас делает людьми.

Жить,значит не казаться,просто жить,
Не значит отдавать большие деньги,
А посвятить себя другому человеку,
И жизнью его вовеки дорожить.

Жить,значит быть с единственным кто любит,
Душой своей твой освещает путь,
Но и в любви непросто оставаться мудрым,
Но и в любви порой мы можем утонуть!


Рецензии