Не понимаю

Я многое не понимаю,

Происходящее вокруг.

И сам себя порой пытаю,

Желая снять оковы с рук.

Гуляет ветер простодушный

Средь безразличных, грубых тел,

И тесно мысли в колбе душной,

Творящей столько глупых дел.

Законы джунглей, как стихия,

Вдруг всех лишившая тепла,

Оставили глаза сухими

Средь горя вечного и зла.

И не дай Бог тебе, споткнувшись,

Не удержаться и упасть:

Слепая морда равнодушья

Тебе вослед оскалит пасть.

Увы – смешон и непонятен

Душой болящий о другом.

Стирая сотни грязных пятен,

Идет по жизни босиком.

Его догнать нельзя иначе,

Как верить истине одной:

Во много раз он всех богаче

Своей душою золотой.

1994 г.


Рецензии