Первый учитель

Первый учитель
                Р.М. Шмелёвой
1. Здравствуйте, первый учитель
Детских стараний ценитель.
Ах, пролетели года,
Их не вернёшь никогда!

2. К вам мы тянулись, не скрою,
Всей нашей детской душою,
Вы же дарили нам свет
Первых трёх знания лет.

Припев:

Наш первый учитель, ребята,
А память о нём, знаем, свята.
«Спасибо», - мы скажем вам так,
А лучше не скажешь никак.

3. Боже, мы видим вас снова.
Радость, другого нет слова.
С вами нам детство опять
Нежностью будет сиять.

4. Ваши мы помним уроки.
Их окончания сроки
Не замечали порой
И не спешили домой.

Припев.

5. Как всё давно это было,
Но сердце нет, не забыло.
Взгляд чуть с морщинками глаз
Строгих и добрых подчас.

6. Время, безжалостно время,
Только взошло ваше семя
То, что вложили вы в нас
И это награда для вас.

Припев.


Рецензии
Последнее четверостишие очень меткое и верное.
С уважением

Юлия Шамлова   20.06.2019 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.