Накрылся ДЕНЬ!

Накрылся день - ни в масть, да и ни в радость,
Как черепаха нудная ползёт…
Унылым панцирем своим, наводит жалось,
Когда ж она, уже куда-то доползёт?!
Уставший день бредёт походкой сонной,
Что бы залечь под вечер на диван,
Уже ,почти, сознанием невесомым,
Скребутся звёзды в небе где-то там!
Метнулась мимо пьяная комета,
Оставив след на небе бороздой,
Уж вечереет рядом, словно где-то,
Накрылось что-то чем-то, как …!
Темнеет, мимо фарами мигая,
Плетется Форд без выхлопной трубы,
Соседский кот, тропу перебегая,
За будку сел, а там пьют мужики!!!
Да, мужики уже давно в нирване,
Кот закусон стянул, и был таков!
А день ползет, еле ползёт к дивану,
И месяц на бикрень уже сошёл!
Закончен день притихшею погодой,
Сорока "каркнула" уже в последний раз,
Уставший день - не буду очень строгим
Слипает мне всю видимость у глаз!
Уж голубей не видно – чердак млеет,
Кирпич протерся в темноте, в каблук,
Уставший день – бредёт рядом херея,
Я с ним херею, как преданный друг!
Накрылся день – ломатая усталость!
Твоя таблетка – мой здоровый сон!
И вот, от дня осталась только малость,
Я в сон ушёл, и тем закончен он!..


Рецензии