Декрет, чайлдфри и все по плану

Прогулка мамская по плану...
Ребёнок собран и готов.
С коляской объезжаю яму,
А в мыслях: «Надо сделать плов».
Сейчас часочек на площадке,
Потом домой и тихий час.
Я выпью кофе с шоколадкой,
Прочту в сетях какой рассказ.

Короче, жизнь кипит в декрете,
Здесь скучно вряд ли может быть...
Важней всего, конечно, дети,
И этот миг нужно ценить.
Я в парке Катю замечаю,
Не виделись мы лет так пять.
Ох, стала-то она какая -
Такая, прям не описать.

Прическа, платье - все по моде,
Идёт, походка от бедра.
Меня заметила и вроде,
Рукой мне машет не спеша.
Мы подошли друг к другу ближе,
Она, действительно, звезда.
- Привет, привет, кого я вижу?
Как жизнь, семья и все дела?

Сидели мы за одной партой
Потом учеба, брак, декрет...
Правда, она вроде с азартом
Уже объехала весь свет.
- Я - адвокат, работы много!
Мне Катя стала говорить.
- Какие дети, ради Бога,
Я только начинаю жить.

Квартиру строю, есть машина,
Гуляю часто до утра.
Я не ищу себе мужчину,
Я тем сильна, что всё сама.
Чайлдфри - вот это мне так близко,
А ты? Что нового вообще?
Ну ты же вроде журналистка?
Или повязла вся в семье?

И пауза... Что сказать, не знаю,
Ведь я-то точно не чайлдфри...
С ребёнком каждый день гуляю,
Готовлю есть по раза три.
Потом уборка, глажка снова,
Ребёнок что-то там кричит.
Пюрешка детская на шторах.
Короче, жизнь моя бурлит.
Читаю книги, всё о детях,
Как развивать, растить, любить...
Сидеть пыталась на диете,
Но как без кофе с тортом жить?

Я говорю: - «Я стала мамой,
А это значит, всё потом.
Пока в моих ближайших планах,
Чтобы уютным был мой дом.»
- Понятно, - отвечает Катя.
- Пойду, клиенты уже ждут.
Пока. Дежурные объятия.
И шлейф духов пару минут.

Счастливая она? Не знаю.
Успех всё может заменить?
А у меня-то жизнь другая,
И в ней мне нравится кружить.


Рецензии