Монолог лопаты

Лопата,бедная лопата!
Мне достаётся каждый день!
В чём железяка виновата?
Скорей бы лето, да и в тень.

Ещё не вскопанные грядки,
Копать дорожки,сил где взять?
А с садовода "взятки гладки",
Сел отдохнул и вновь копать.

Ему - то что, ногой придавит,
Загонит в грунт "по не хочу",
Через колено горб мне вправит...
Да,тяжело, но я молчу.

Сегодня, кажется, остатки.
Хозяин машет мне рукой.
Вскопаю две последних грядки
И на три месяца покой.

      24.05.2018 г.


Рецензии