М. И. Цветаевой

Марина… Имя и стихи – загадки…
И боль, и нерв, и страсть – всё без оглядки.
Все фразы – ожерелье самоцветов –
Изящны прихотливостью сюжетов,
А музыка стихов звучит свободно,
Надрывностью своей не всем угодна.
Волна морская и игра дельфина,
И трепет чувств, и крик, и стон – Марина…
Не дописав трагическую строчку,
Решилась и смогла поставить точку.


Рецензии