Парус... Квантометрический Строфный Логаэд

2

Тихих дней далёких парус
В даль катился сияя светом
Был полон жизни шёл по ветру
И не хотел уходить так быстро
Словно дым лесной что к небу вился
Что ждало его в высоте той грешной

Как известно не многим хватало чувства
Той пустыни найти молитву жизни
И в сердце поёт тишина без звуков
Зловещая в скуке тихой бездны
Выйти из мрака свободы воли
Болью познать пределы таин

Только дух был вновь нещаден
Требуя в тишине покоя
И в сердце камень псом вдруг лаял
И не пуская тебя на волю
Подожди кричать успеешь будет
Ещё время гимнам твоим небесным

Всех чертей перечесть посчитать и вычесть
Постарайся кричит на сердце кречет
Уставший в полёте искать причину
В тебе недалёком что ж однажды
Быть недалёким прозревшим нищим
Тенью весны скорбеть на воле

================================================

Квантометр*:

1о1/о/1о1(о) - 1
1о1/о/о1о1(о) - 3
о1о1/о/1о1(о) - 1
о1о1/о/о1о1(о) - 3
0о1о1/о/1о1(о) - 1
0о1о1/о/о1о1(о) - 4

1оо1/о/1о1(о) - 2
1оо1/о/о1о1(о) - 7
о1оо1/о/1о1(о) - 2
о1оо1/о/о1о1(о) - 8
0о1оо1/о/1о1(о) - 3
0о1оо1/о/о1о1(о) - 11

В данном случае стихотворение: квантометрический Строфный Логаэд.

================================================

1

Этот парус дней далёких
В даль катился сияя светом
Он так играл свободой ветра
И не хотел уходить так быстро
Словно дым лесной он к небу вился
Что ждало его в высоте той грешной

Как известно не многим хватало чувства
В той пустыне найти молитву к тайне
На сердце твоём в голове без знаков
А значит в порядке всё ну будет
Выйди из мрака свободы этой
Воли узри воочью жизни

Как же так и дух нещаден
Требуя в тишине покоя
На сердце камень псом залает
И не пуская тебя на волю
Подожди кричать успеешь будет
Ещё время гимнам твоим небесным

Всех чертей перечесть посчитать и вычесть
Постарайся кричит на сердце сокол
Уставший в полёте искать причины
В тебе недалёком что ж судьбою
Быть недалёким уставшим нищим
Тенью весны скорбеть и грезить


Рецензии