На экспрессе

1.
Я сижу за столом, спутать не с кем.
На столе, у окна – "Буратино".
На окне, на струне – занавески.
За окном, в основном – Украина!
 
2.
Вдоль садов, с наливными плодами,
На экспрессе "иду" я в развалку.
И долблю "чебурашек" зубами
Счётом в 31–у открывалку.
 
3.
Не с руки мне стаканчик бумажный.
И не в кассу стакан мне гранёный.
Я охотник до горлышка страшный,
После шкалика с водкой палёной.
 
4.
– Эй, турист, надо мной, на – водички!
И в дорогу за Беленькой–крепкой.
Сколько можно сосать эти спички,
И "полтинники" прятать под кепкой.
 
5.
А что мой свет очей – непогожий...
Так ведь это от невыносимой,
Депресухи, с опухшею рожей
Негодяя в разлуке с любимой.
 
6.
Не закончилась наша беседа,
Ты же первый вчера отрубился.
Так слезай и послушай соседа
Ещё раз, как он взял и влюбился.
 
7.
А попутчик, болельщик рассола,
Был ещё и фанатом свинины.      
А я пил перелески и сёла
Окатившей меня Украины.
 
8.
И на миг мне пришлось ужаснуться.
А сейчас даже стыдно признаться.
Суждено ли назад мне вернуться
И к губам твоим сладким прижаться?
 
 
(алЕкса ватутИ)


Рецензии