Осторожность

Раскаленным железом осторожность ложится на грудь.
Невозможно услышать рассвет, невозможно зайти за черту...
Невозможность прольется, как на пол осыпается ртуть,
И холодные шарики тихо катятся в пустоту.

Ничего не поделаешь, есть на свете такой закон.
Вслух о нем говорить мы не в силах, - тесны уста.
Мы почти короли, но под нами шатается трон,
Нас не могут простить - красота тяжелее креста.
1998


Рецензии