Говорят...

Вот говорят: "Ты только захоти!"
И, видно, верят в это - не лукавят.
Учесть неплохо, что не похоти
Реально этим миром правят!

Возможно - я в желаниях не спец,
Их множество, но что из них полезно?
Мне думается, даже Сам Творец
От многих охраняет - как от бездны...

Желать не вредно - есть, однако, НО...
Простите все, кто эти "НО" не любит.
По жизни только то всегда дано,
Что душу укрепляет, а не губит...

Вы спросите - откуда ж столько зла,
Трагедий и лишений в преизбытке...
Действительность - подобие узла,
А жизнь - равна распутывать попытке?

Откуда боль, страдания вокруг,
Пороки, одиночество и смута?
И всё порою валится из рук...
Неужто это выгодно кому-то?!

Кто слух имеет, тот услышать сможет -
В свободе нашей есть на все ответ...
Раз совесть многих ни за что не гложет -
Сам человек виновник всяких бед...

Желать полезно истинного блага,
Душой до смыслов Вышних дорасти...
Чтобы принять сознанием шаг за шагом
Желание Неба нас от нас спасти.


2017 г.


Рецензии