На заре...

Колышется рябью река.
Камыш над водой наклонился.
Неспешно плывут облака,
Пытаясь туманом напиться.

Сквозь нежные краски зари,
Обняв вороного за шею,
Парнишка, верхом на коне,
Плывет сквозь молочную пену.

Неслышно волна набегает
На гладкую спину коня.
И, ноздри свои раздувая,
Фырчит, унося седока.

Кувшинки собой обтекают,
В пучину речную зовя.
Русалки собой завлекая,
Робеют пред мощью коня.

Доверие в каждом движении.
Два сердца стучат, как одно.
И грива волшебным свечением
Течёт, закрывая лицо.

Кругом тишина. Мир покоя.
Лишь пташки щебечут в выси.
Два друга, парнишка и лошадь,
Плывут в окружении зари.

Пусть сказка продлится подольше.
Пусть время неспешно идёт.
А белый туман, как тогда, на рассвете,
Единство с природой вернёт.


Рецензии