Лягушка

    Лягушка

Созывал их отец,
Всех троих сыновей, -
"Так хочу под венец
Вас отправить скорей.
Вы пустите стрЕлы
В небо без прицела,
Попытайте счастье –
Под моей вы властью.

Открываю счёт,
А вы стрелы в полёт,
На - "три" - отправляйте.
А к какой попадёт –
Под венец, пусть она и урод,
Хоть все локти себе искусайте.".

В небо без прицела
Улетели стрелы –
Две стрелы – те в дали,
Засвистев, умчали.
Ну а третья пала
На болотце малое –
И вонзилась в кочку,
Где лягушка топчется.

Две стрелы подобрали
Княжна и купчиха –
Богатства немалые
И красивы ликами.
А лягушка зелёная
И пучеглазая,
Но с ней под венец
Долг идти обязывает.

Вот три дня до свАдеб –
До пиров и  хвалеб.
Пир закатят большой  -
Свадьбы - три же,
Челядь – "мокрые мыши",
Будет всё хорошо!

Свадеб день наступает,
Страстью лица пылают
У Данилы, Гаврилы –
Обвенчаются с милыми.
Ну а младший Иван
Стал от горя, как пьян, -
В храм идти с лягушкой,
С пучеглазой квакушкой.

Звон раздался церковный –
И три пары готовы
В храм вступить божественный,
При свечах, торжественно.
Только это что же?
Страшно их корёжит –
Княжна и купчиха
Изменились в ликах.

Ведьмы взорам предстали –
В уродствах немыслимых
И лохмотьями стали
Платья бело – чистые.
А лягушка царевной
Стоит пред Иваном: -
"Я женой буду верною!
Злых чар спали обманы.".

 24.05.2018 14:04


Рецензии